アーカイブ

初夏(early summer)メニューのご紹介

こんにちは、レストランの市坪です。

 

6月からメニューが変わりました

 

今回は、初夏メニューのご紹介です。

 

初夏のイメージて皆さんどんなイメージですか?

 

“みずみずしい緑”や“青く色付く葉”や“みずみずしい果実”などではないですか?

 

我が家にも、ジューンベリー(六月のベリー)が実を熟しました。

 

P1010559.JPG 

 

果実は小さいですが甘みがあり美味しいです。

 

忘れてはならないのは、やはりブルーベリー !!

 

6月頃から実が熟しはじめています。

 

ブルーベリーハウスレストラン内でも、

 

ブルーベリーを使った料理を提供しています。

 

まずは、

 

・豚バラ肉のブルーベリー煮です

  豚のバラ肉を醤油ベースのタレとブルーベリーで煮込みました。

 

・ブルーベリー豆腐

  豆乳にブルーベリーを入れた豆腐を手作り、ポン酢をかけてどうぞ。

 

・トマトとセロリのマリネ

  トマトにセロリのマリネをのせたサラダ風のマリネです。

 

・茶そばのゴマダレ

  茶そばをサラダ感覚でお食べ下さい。

 

他にも、沢山の料理をご用意いたしております。

 

新作メニューをぜひ食べに来てください。  

このエントリーのトラックバックURL

コメントする