アーカイブ

私の春メニューベストランキング !!

こんにちは、レストランの市坪です。

 

春メニューも終わり、6月から初夏メニューに移行します。

 

そこで、今回終わってしまった春メニューのベストランキングを

 

発表したいと思います。

  

どれも美味しかったのですが特に気に入った料理をご紹介

 

P5200506.JPG

 

P1010527.JPG 

この中でまず手前3列左から

 

・新ジャガともやしのカレーなます 

  ジャガイモの食感と酸味の効いたカレー風味の一品

・かんぴょうときゅうりの中華マリネ

  かんぴょうときゅうりの食感とクラゲの食感を楽しむ一品

・鶏もも肉の有馬山椒煮

  鶏肉と山椒の相性バツグン 鶏肉と山椒の実を一緒に食べれば最高

 

中央3列左から

 

・雲白肉(ウンパイロ)

  読んで字の如く、雲の様に白い肉 時間をかけて仕上げた一品

・南瓜とミートボールのトマトソース煮 

   かぼちゃとトマトソースがとても合う一品

・筍と小松菜の和風ぺペロンチーノ

  洋風のイタリアンを和風テイストに仕上げた一品

 

奥3列左から

 

・ベーカリーの焼き立てパン&当農園手作りブルーベリージャム

・ゴボウと鶏ハムのゴマ酢和え

  たたきゴボウを若者向けにアレンジした一品

・サツマイモとフルーツのサラダ

  サツマイモにフルーツを入れたスィーツぽいサラダ

 

そして下の写真の料理は

 

・グリンピース豆腐の海老あんかけ

  グリーンピースのやさしい味が癖になります

 

以上が今回選んだ料理です、この中で順位をつけることが

 

出来ませんでしたが、他にも沢山の美味しい料理がありました。

 

6月からは、別の料理に変更になりました次回は初夏メニューを

 

ご紹介しますね !!

このエントリーのトラックバックURL

コメントする